Neue Mittelschule Bad Radkersburg!
Schriftgröße: A- A A+

3a Klasse Schuljahr 2017/18

Schwerpunkt der 7. Schulstufe ist die Berufsorientierung

Bereits die erste Schulwoche wurde als Projektwoche zu diesem Thema abgehalten (Schülerzeitung) und mit der Verpflichtenden Unverbindlichen Übung Berufsorientierung (BO) werden die SchülerInnen darauf vorbereitet, sich in der 8. Schulstufe für eine weiterführende Schule bzw. Lehrstelle richtig entscheiden zu können.

Der Englischunterricht wird in diesem Schuljahr durch eine zusätzliche Konversationsstunde (0,5 Wochenstunden) erweitert.

Weitere Zusatzangebote für den Englischunterricht sind:

• English Theatre im November (A Family Affair)
  • Language Week mit Lilac in der Woche vor den Semesterferien

Bereits am Ende der 6. Schulstufe mussten sich alle SchülerInnen für ein Wahlpflichtfach anmelden. Besonders beliebt ist das Fach Bewegung und Sport, insgesamt 12 SchülerInnen nehmen an dieser Unterrichtsveranstaltung teil.

Das Unterrichtsfach ECDL wird in diesem Schuljahr nur mehr als unverbindliche Übung am Nachmittag geführt, vier SchülerInnen machen von diesem Angebot Gebrauch. Weitere sechs Schülerinnen nehmen an der unverbindlichen Übung Jazz-Gym-Dance teil. Ein Schüler hat sich für die unverbindliche Übung Fußball angemeldet.

In diesem Schuljahr wird die sogenannte Hotline, das sind verpflichtende Fördereinheiten in den Gegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik, nicht mehr angeboten.

Stundenplan 3a Klasse Schuljahr 2017/18